Главная » 2017 » Март » 25 » "Кубок Гродно 2017" - это неспроста..."
21:12
"Кубок Гродно 2017" - это неспроста..."

Считаю долгом довести до участников Кубка Гродно 2017 свое мнение по поводу некоторых аспектов данного старта, дабы у участников появилось осмысленное понимание происходящего.

Речь идет о постепенном входе спортсменов в соревновательный режим.

Концепция кубка в 2017 разработана и задумана неспроста и не является случайным набором в цепи соревновательных дней.

Первые два старта, это полноценные отдельные соревнования по сумме, хотя и имеют название модельного старта. Да, на этих соревнованиях будут использоваться карты прошлого кубка из 2016, но многие спортсмены не смогли ранее вкусить и оценить их красоту и индивидуальность, поэтому было решено дать такую возможность ценителям и коллекционерам. Цель не только в красоте и необычности рельефа, но и с помощью предварительной двух-дневки подготовить народ к еще более необычному старту на карте «оз. Санники». Для этого была проведена работа по обновлению самой карты «Пригодичи» и «Коробчицы», продуманы дистанции во всех группах, но с небольшим уклоном в сторону уменьшения физических затрат у самих спортсменов.

Теперь становится ясно, что небольшая встряска перед генеральной битвой не только полезна, но и необходима многим, тем более, без больших затрат физических сил.

Для тех, кто заявился только на сам Кубок Гродно 2017, не говорите, что Вас никто не предупреждал и не уговаривал, просто будет, как в прошлом году. Спортсмены были настолько не готовы, что для многих это был полный шок. Посмотрим, как долговечна людская память и кто учится на своих прошлых ошибках или нет.

Пока не поздно, можно дозаявиться и плавно войти в соревновательный режим.

Благодарить будете потом (люблю грецкие орехи).

Об основном зачете, о самом Кубке Гродно 2017, не сказать ничего, значит обмануть своих друзей. В первый день на карте «оз. Санники» будут представлены самые сложные дистанции и местность всех 6 дней. Тяжелый рельеф с обильным вкраплением мелочей одна из составляющих на дистанциях, местами густой лес, необычные природные объекты, оборонительные укрепления, и это не весь список ожидаемых неожиданностей. Конечно, на таких картах без выбора вариантов путей движения никто не обойдется. Будет очень трудно всем. Повторяю, что люблю грецкие орехи.

В тот день, когда будет предложен старт WRE на Августовком канале можно сильно не пугаться. Планировщик подошел с большой ответственностью, выжал все хорошее из новой карты. Рельеф и еще раз красивый рельеф в парковом лесу стали его помощниками и противниками в этом непростом проекте. Будут и сюрпризы, ну как без них.

Парковое ориентирование в исполнении самого монстра этого вида, Дмитрия Крапивко, заставит многих быстро решать головоломки в центре старинного города. Ждемс!

В последний день Гонка Чемпионов, проект экспериментальный и по идее позволит выявить сильнейших из сильнейших. Все дистанции имеют определенный градиент сложности и длинны, поэтому любой малец или бабушка легко сможет опередить мастеров из элиты. Планировщик один из самых ершистых, родился в Полоцке.

Последний совет, продумайте участие в «Кубке Гродно» и Вы получите в свою коллекцию незабываемые дни.

Удачи!!!

Геннадий Триденский
 

Просмотров: 670 | Добавил: 5555viktor | Теги: мысли, кубок Гродно | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
avatar